О нас
Расположенный в историческом центре Петербурга, в 3-х минутах ходьбы от метро Чернышевская, арт-кафе «Сундук» - это сочетание блюд смешанной кухни, легендарного интерьера и ежедневных музыкальных программ. Все это делает арт-кафе «Сундук» одной из местных достопримечательностей, где обязательно стоит побывать. А его удачное расположение рядом с Дворцом бракосочетания, Домом Малютки и Таврическим садом является отличным поводом отметить любую торжественную дату.
Легендарный авторский интерьер заведения, годами создавался и реформировался целой плеядой именитых художников. Подобно старинному сундуку кафе доверху наполнено диковинными предметами: легендарные двери в туалеты с множеством ручек и щеколд, тысячи интерьерных старинных и современных мелочей, авторские тарелки и панно на стенах, мягкие диваны, огромный аквариум в одном из залов всё это создаёт уютную тёплую, и фактически домашнюю атмосферу
В Сундуке три зала. В первом 16, во втором 25, в третьем – 24 посадочных места. Благодаря тому, что залы сообщаются, есть возможность устраивать большие и многолюдные празднования или скромные банкеты в одном из трёх залов.
Главная "фишка" арт-кафе - интересная и ни на что не похожая культурная программа. С четверга по субботу в Сундуке выступают музыканты самых различных жанров, но всех их объединяет одно: любовь к качественной, "непопсовой" музыке. В числе постоянных "резидентов" : Дуэт 10 дюймов, Ксюша Арсеньева и Ко, Summer street и известные питерские группы и дуэты. В репертуаре мировые хиты джаза и блюза, рок-н-ролл, поп-рок, французские и русские песенки, гитара, фламенко и многое другое. Содержание культурной программы Сундука настолько разнообразно, что сюда интересно заглядывать каждый день. И конечно здесь от всей души рады каждому гостю.
Ну, и пару слов о кухне. Шеф-повар кафе виртуозно сочетает классические рецепты русской и европейской кухни с современными технологиями, что позволяет нам отдавать дань традициям и в то же время, идти в ногу со временем. Почти всё мясо, которое вы видите в меню, готовиться по технологии sous-vide. Sous-vide (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. В спецпредложении от шефа: котлеты из лося с овощным салатом и каре ягнёнка в травах с обжаренными кабачками и соусом барбекью, тёплый стейк-салат с говядиной, баклажанами и артишоками, нежнейший салат Лю-фа с куриной печенью и малиновым соусом не оставят равнодушными ни одного гурмана. Среди мясных и рыбных хитов заведения – филе телятины с картофельным гратеном, запечённая радужная форель с овощами и палтус с томатами и стручковой фасолью. А для любителей правильного питания - куриная грудка-гриль с паровыми овощами и соусом песто.
Винная карта кафе не уступает разнообразием и выбором хорошим ресторанам. В ней вы найдете широкий выбор вин Старого и Нового Света. Для тех, кто предпочитает крепкие напитки, мы предложим различные сорта коньяка, виски, ликёров. Вас ждёт широкий выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей, горячих грогов и пуншей, домашних лимонадов.
Сундук определенно дышит уютной теплотой и идеально подходит для того что бы спрятаться от городской суеты. Это место, куда просто невозможно не вернуться. Побывав здесь однажды, Вы точно придете еще. А потом еще, и еще. И как гласит слоган Сундука: «Если Вы не знаете чего хотите - приходите к нам. У нас это есть!»